- Об Управлении
- Об Управлении
- Руководители ТУ
- Структура ТУ
- Положение
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Финансы и закупки
- Отделы Управления
- Отдел государственного ветеринарного контроля и надзора
- Отдел контроля и надзора в области карантина растений, семеноводства, безопасности зерна, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами
- Отдел земельного надзора
- Отдел государственной службы, кадров и делопроизводства
- Отдел правовой и контрольной работы
- Отдел финансово-экономического обеспечения
- Отдел организации государственных закупок, мобилизационной работы, охраны труда, хозяйственной деятельности, цифрового развития и управления информацией
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Отделы Управления
- Отдел государственного ветеринарного контроля и надзора
- Отдел контроля и надзора в области карантина растений, семеноводства, безопасности зерна, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами
- Отдел земельного надзора
- Отдел государственной службы, кадров и делопроизводства
- Отдел правовой и контрольной работы
- Отдел финансово-экономического обеспечения
- Отдел организации государственных закупок, мобилизационной работы, охраны труда, хозяйственной деятельности, цифрового развития и управления информацией
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Россельхознадзор в мае выявил 20 предприятий общественного питания в Воронежской области, работающих с нарушениями
Россельхознадзор в мае выявил 20 предприятий общественного питания в Воронежской области, работающих с нарушениями
В связи с регистрацией на территории страны случаев массового отравления людей, Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям с помощью информационной системы «Меркурий» на постоянной основе проводит мониторинг деятельности предприятий общественного питания. Благодаря данной системе, дистанционно отслеживаются продукты животного происхождения, которые закупают предприятия общественного питания (кафе, рестораны, шашлычные и т.д.), их соответствие заявленному меню и требованиям безопасности.
С начала года специалистами Управления Россельхознадзора проведён мониторинг деятельности более 190 предприятий общественного питания в Воронежской области.
За май 2024 года в работе 20 организаций специалистами Управления выявлены нарушения, среди них:
— отсутствие информации о деятельности предпринимателей в государственных информационных системах в области ветеринарии;
— отсутствие оформления ветеринарных сопроводительных документов;
— несвоевременное подтверждение получения продукции (гашение ВСД).
Данные нарушения указывают на то, что при приготовлении блюд используется продукция неизвестного происхождения.
Невозможно установить: где, как и кем произведена продукция; эпизоотическое благополучие места выхода продукции; проводились ли исследования на качество и безопасность.
Особое внимание специалисты ведомства обращают на деятельность предприятий общественного питания, не зарегистрированных в федеральной информационной системе «Меркурий»: ИП Новосельцев А.А., ИП Зайниддинов А.М., ИП Турабов К.М., ИП Макарычев К.В., ИП Иванов М.А., ИП Симонян Т.А., ИП Мышов М.Г. и др.
С целью пресечения нарушений субъектам предпринимательства объявлены предостережения о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства, оказаны консультации о порядке работы и регистрации в системах. Информация о выявленных нарушениях направляется в адрес Управления Роспотребнадзора по Воронежской области для принятия мер реагирования в рамках компетенции. Работа в данном направлении продолжается.
В 2024 году Управлением объявлено более 180 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований предприятиям общественного питания, нарушающим требования ветеринарного законодательства и требования технических регламентов Таможенного союза.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию